Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Мухоудеровская средняя общеобразовательная школа»
Белгородская область, Алексеевский район, с. Мухоудеровка, ул. А. Никитенко, зд. 43
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе организовано горячее  питание для всех обучающихся: горячий завтрак , горячий обед, полдник по согласованию с родителями. Приём пищи происходит в столовой на 40 посадочных мест в соответствии с режимом работы школы.  Обучающиеся из многодетных семей, дети с ОВЗ и дети-инвалиды получают горячее питание за счет дотаций из областного и местного бюджетов. Горячим питанием охвачено 100 % учащихся. Питание организовано  по классам  на переменах, продолжительностью 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.

    Меню ежедневного горячего питания

    00:00Понедельник - пятница
    1
    00:00Понедельник - пятница
    8
    12:50Понедельник - пятница
    6-11

    Документы

    Меню ежедневного горячего питания 

     Условия охраны здоровья обучающихся

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организацию питания обучающихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
                   
                            Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
    • текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    • проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
    • соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
    • расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
    • обучение учащихся с ОВЗ производится по адаптированной образовательной программе.
    • обучение обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу, может быть также организовано на дому.
    • основанием для организации обучения на дому являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).
                                                                                                              Температурный режим
                                                                                                   Температура помещений школы
    Помещение/Значение, °С
    Учебные классы  18-25
    Актовый зал         18 - 24
    Спортивный зал  17 - 20
    Столовая              18 - 24
    В помещениях образовательного учреждения поддерживается комфортная для занятий температура воздуха. Во время перемен производится проветривание помещений.            
                                                                            Температурный режим для ограничения посещения школы
    Температура/Скорость ветра/Занятия отменяются в классах
    - 25         1-4 м/с             1 - 4
    - 25-26   без ветра          1 - 4
    - 25более 5 м/с               1 - 7
    - 26-27     1-4 м/с            1-7
    - 28-29   без ветра          1 - 7
    - 26-27   более 5 м/с       1- 9
    - 28-29    1-4м/с              1 - 9
    - 30       без ветра           1 - 9
    - 28-29    более 5 м/с     1 - 11
    - 30           1-4м/с            1 - 11
    - 31   и ниже без ветра   1 - 11
     

    Полезные материалы

    Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    В настоящее время происходит значительное изменение отношения людей, в первую очередь социально активных слоев населения, к собственному здоровью: исчезают старые представления о том, что здоровье ничего не стоит, затраты на него не дают никакой отдачи и им можно пренебречь. Становится все более понятным, что именно здоровье - самое ценное достояние человека, так как определяет его работоспособность в современном обществе и, соответственно, уровень жизни и благополучия. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. В организме человека нет органа или системы, от характера питания которого не зависели бы его нормальное функционирование и работоспособность. Правильное питание играет огромную роль на каждом этапе развития организма

    Пропаганда здорового питания важна не только для привлечения родительских средств на питание, но и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    СПСК "БИЗНЕСЦЕНТР" - Валуйки.
    СПСК "БИЗНЕСЦЕНТР" - Валуйки
    Телефоны
    8-472-363-75-00
    8-930-060-08-94
    +7 951 135 06 08
    Адрес
    309996, Белгородская область, Валуйский район, г. Валуйки, ул. М. Горького, д. 107
    Электронная почта
    Zakaz.bizneszentr@yandex.ru
    График работы
    Пн-пт 8:00 - 17:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie